Кафе Восток Подольск

Вот это, я вам скажу, очень загадочное заведение. Впрочем, все по порядку.

DSC00700.JPG

Вернувшись из Казани, я поняла, что если я не поем нормальных беляшей, то просто умру. Полазила по московским ресторанам - в Шинке беляши по 700 рублей, а в попроще - нету, или ко мне не доставляют. Ладно, думаю. Будут будни, куда-то съезжу, или помощника отправлю. И так вышло, что прям чуть не в первый день по приезду пришлось мне ехать в Подольск. И я такая - ну-ка что там у нас в Подольске? И в первое попавшееся кафе, где восточная кухня есть, позвонила:
- Беляши у вас есть?
- Есть.
- С чем?
- А с чем хотите?
Нормально. Типа не по меню что ль, а под заказ?
- Я с бараниной хочу.
- Сделаем с бараниной.

Шикарно, думаю, я. Дела переделали и заехали.
Когда подъехали и я увидела ЭТО, то первое желание было - убежать.

photo_2018-09-10_01-47-35.jpg

На веранде сидели три тетки и курили на этом вот роскошестве.

photo_2018-09-10_01-47-19.jpg
photo_2018-09-10_01-47-40.jpg

Внутри тоже не лучше.
photo_2018-09-10_01-48-14.jpg

Такие прям 90-е годы.

photo_2018-09-10_01-48-18.jpg
photo_2018-09-10_01-48-22.jpg
photo_2018-09-10_01-48-26.jpg
photo_2018-09-10_01-48-30.jpg

Правда, проходя мимо служебного помещения с открытой дверью, я заметила, что там хоть тоже все старое и обшарпанное, но достаточно чисто. И в зале тоже было чисто. Ладно, думаю, еще куда-то ехать уже не с руки, время поджимает, а беляшей охота. Рискну.
Вошла. Ко мне женщина подходит и спрашивает хозяйским тоном:
- Вы что-то хотели? - Нормальный вопрос в общепите. - Яхту я хочу и остров. Или хотя бы меню.
- А, да, сейчас, - встрепенулась она и дала мне меню.
Листаю меню, беляшей в нем нет. - Ну, - думаю, - жопа.
Говорю: - Я звонила вам насчет беляшей. Где в меню беляши?
- А? Что? Нет?
- Нет.
- Ну беляши - это тоже самое, что чебуреки.
- Чтооооо?
- В смысле по цене.
- А чебуреки где в меню?
- Тоже нет?
- Похоже, что тоже нет.
- Маша, сколько чебуреки стоят? 95 рублей.
- Ок. Мне с бараниной 4 штуки и с говядиной 4 штуки можно?
- Конечно, можно.
- Долго ждать?
- Минут 30.
- Ок. Дайте еще что-нибудь закажу.
Поскольку дома холодильник после поездки вообще пустой, а в магазине я еще и не была, решила прихватить что-то до кучи.

Прихватила солянку. Прям дома сразу все перепробовала пока горячее. Чек сфоткала, но и сама не вижу ни фига, попробую разглядеть. 300 рублей. Пока я везла солянку домой, она по сути должна была остыть. Фиг. Она была такая горячучая, будто ее только что сварили. И мега-вкусная. Да-да, очень вкусная солянка. Фигасе, - подумала я. Это что за столовка такая волшебная? Мяса там было нормально так. Все жуябельное. Густая солянка.
DSC00702.JPG

Борщ. Ё-прст. Офигеть. Я такой вкусный борщ в общепите отродясь не ела. Это что за столовка-то такая? Борщ 250 рублей.
DSC00703.JPG

Харчо. 280 рублей. Блин, ну это не харчо ни фига, перец болгарский явно ощущается. Но это дико вкусно, и также дико горячо. То есть это какой-то очень вкусный суп с мясом, рисом, болгарским перцем, который почему-то называется харчо, но не харчо, но дико вкусно!

DSC00705.JPG

Оливье. 300 рублей. Не мудрят - с колбасой. Ну сейчас стопудов будет осечка. Хрен! Нормальный такой столовский оливье. Получше многих ресторанных.
DSC00706.JPG

А вот и виновники торжества. Беляши! По одном я, обжигаясь, съела по дороге. С беляшами, правда, вышел казус. Ждала я их, ждала. Пол часа прошло, беляшей нет. Час, беляшей нет, я уже начинаю ерзать. Мне официантка: - Вот сейчас, вот-вот, сейчас. А вы далеко живете?
- Далеко.
- А вы на машине?
- На машине.
- А приехать через часок сможете?
- Не смогу.
- Ой-ой.
- Да что такое-то?
- Ой-ой. Тут, понимаете, пришлось новое тесто на беляши делать, и надо еще чуть-чуть подождать.
Тут-то я и поняла, что в меню беляшей отродясь не было, но в погоне за гостем, тебе тут и тесто для беляшей спецом замесят. Охренеть!
- Вы когда звонили, вы бы предупредили, мы бы заранее все сделали, вы бы уже готовое забрали.
И, правда, в беляшах тесто было дрожжевым, но очень тонким, подойти явно не успело. При этом было довольно вкусным, начинка сочная, с луком, как положено, с бараниной - просто вау! Не самые вкусные в мире, но гораздо вкуснее казанских. Слопала с превеликим удовольствием!

DSC00708.JPG

С говядиной тоже ничего беляши были, правда, я сразу почувствовала какую-то постороннюю приправу в начинке. Сразу не поняла, потом доперла. Они зачем-то в говядину положили зиру. И она там нормально так все портила. Но в целом все равно вкусно было.

DSC00711.JPG

Сметаны мне к супам маханули чуть не целую пачку. И сметана эта тоже была вкусная!

DSC00710.JPG

Гренки ржаные. Вкусные-вкусные хрустящие греночки. 160 рублей.
DSC00712.JPG

Семга слабосоленая. 300 рублей. Я спросила - мороженная?
- Да.
- Не надо тогда.
- Нет, ну она хорошая.
- Она после разморозки структуру теряет, разваливается вся.
- Нет, у нас не перемороженная, у нас повар следит за этим, честно.
- Покажите.
Показали. Рыба реально не перемороженная. Взяла. Цвет изменен после заморозки да, а структура не пострадала. И рыба была весьма вкусная, пролежала чуть не неделю и не протухла. Я забыла про нее, достала, думаю, ну все, там уже кранты. Неа. Как только нарезали.

DSC00714.JPG

Картошка с селедкой. 290 рублей. Вот тут вот прям - сами жрите. Ужасно невкусная селедка. И пересолена, и вымоченная какая-то, и не плотная. Бе.

DSC00716.JPG

Салат с уткой. 380 рублей. Еще один прикол.
- Ой, салата нет.
- Ну не надо тогда.
- Может, замените на что?
- С уткой еще что-то есть?
- Нет.
- Ну не надо тогда.
Уходит, приходит.
- Понимаете, у нас салатный микс закончился и с уткой сделать не могут. Но если вы хотите, они могут сделать вместо микса листья романо и айсберга.
- Ок, пусть делают. А можно только романо, без айсберга?
- Сейчас узнаю. - Через минуту. - Можно.
Офигеть. Самый дорогой салат тебе готовы накрошить в салат вместо микса, только бы ты этот салат взял. Да наложили немало. Это какое-то волшебное кафе. На лицо ужасное, доброе внутри. И надо сказать, что салат был весьма неплох. Да сыр поплавился - как-никак в одном контейнере с теплой уткой был. Но не в нем дело-то. А вот утка, например, была хорошо пожарена, оттого была сочной и не жесткой. Заправка - варенье какое-то, виноград с косточками, помидоры-черри - реально вкусные, в целом неплохо.

DSC00718.JPG

Сначала чек принесли без оливье. Пришлось напоминать.

photo_2018-09-10_01-47-58.jpg

Принесли с оливье. В счет включили 10 контейнеров. Каждый по 10 рублей. То есть плюс 100 рублей. Вот это со мной тоже впервые. :)
Но вот, реально, я впервые сталкиваюсь с кафе, где вам по желанию беляшей напекут, салат самый дешевый на самый дорогой заменят, и при всей внешней ужасности заведения вкусно наготовят. Я туда еще раз при случае обязательно заеду. Меня мало кто так удивлял!

photo_2018-09-10_01-47-52.jpg

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Ресторан Корчма Тарас Бульба - доставка

    Частенько я раньше в Корчму заходила. Потом она у меня что-то в немилость впала. Испортилась. Готовить стали хуже, качество продуктов упало. Потом я…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 3

    Заканчивая с Казанью, начинаю опять с селедки. Ну а что мы виноваты что ли, что там есть больше практически нечего? Уха купеческая. Бульон…

  • Ресторан Кедр - 2

    Чай в Татарии везде вкусный. За это им спасибо! И разнообразный, кстати. Можно всякий раз разные пробовать. Это салат с курицей-гриль и с…

  • Ресторан Кремлин

    Кстати, тоже довольно распиаренный ресторан. Я прям в него хотела. Мне прям в него надо было. Хоть и будний день, а время обеденное. Но ресторан…

  • Ресторан Приют холостяка - 2

    Вот планшет, через который вам предлагают сделать заказ. Там картинки блюд, описание, цена. И, кстати, фото блюд в планшете, весьма похожи на то,…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 2

    Туалеты я обычно не фотографирую, но тут не смогла. С цветочечками и музычкой. Жаль, вам музыки не слышно. Интерьеры уже показывала, но еще…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Прикольное место. Наверное, повар-узбек готовит, с душой.
Я бы тоже сходил.
Не знаю, Павел. Самой интересно на того повара посмотреть. :) Харчо - самое фееричное было. :) Парадоксальное. :)
Попробуйте, если судьба занесет. А то, может, я очень голодная была? Хотя до дегустации всего остального в машине по пути два беляша заточила - для меня это и обед, и ужин. Но дома пробовала - прям оторваться не могла.
Если в Подольске окажусь, обязательно зайду. Когда 3 супа вкусные - это показатель!

В Казани надо не беляши искать, а перемячи, на площади Труда там есть перемячная со смешными ценами и очень вкусными перемячами, работают до последнего пирожка.

Правда? Предыдущие посты из Казани почитать не судьба была, прежде, чем рассказывать, что, где и кому надо? :)

Бывают такие заведения. Заходишь, офигеваешь, а потом офигеваешь ещё раз, но уже в положительном ключе.

Супер-точняк. Я до сих пор от него в шоке.
Чего-то даже порадовался за вас! :-) Наконец-то беляшей поели!
А вы им не скинули ссылочку на пост? Любому ресторану-повару такое почитать отрадно будет. Я б сама зашла после такого отзыва, но уж больно далеко подольск
У меня вообще первая мысль была позвонить, истребовать хозяйку и все ей высказать, но потом как-то сдержала экзальтированный порыв. Думаю, что если мониторят интернет, то сами найдут. ;)
Есть еще другой вариант - заехать к ним ещё раз поесть вкусняшек и сказать лично :) Не ближний свет, но все же ваше направление -как нибудь да завернете.
Ну как бы... мне не неймется выказать им уважение. :) Это ж нам приятно, когда нас благодарят, а сами мы с благодарностью не сильно-то бегать будем.
Плюс... я ж и про ужас-ужасный не премину сообщить, а это мало кому нравится. Хотя, если бы они зал и входную группу в порядок привели, думаю, у них посетителей прибавилось бы. А так, как я поняла, только свои ходят. Там компания дам сидела, так они хозяйку по имени-отчеству величали. А больше и не было никого за пару часов, что я там торчала.
Повезло тебе в этот раз))) Прям приятный сюрприз))
Вот такой харчо-нехарчо я и готовлю. Рисовый томатный суп с чесноком)))))
Чеснок там, кстати, не ощущался. Перец сладкий сильно чувствовался.