Как распознать наркомана?

Могу предположить, что в этой стране я - самый отсталый человек, который в глаза не видел наркоманов. Так уж сложилось, что никто из моих знакомых-соседей-простолевыхлюдей не употребляет. Хотя, может, и употребляет, но мне об этом ничего не ведомо.

Было дело, как мы выводили брата подруги из коматоза, но там уже было состояние глубокой ломки, когда человек не в употреблении, а в коматозе - его плющит и колбасит. Было это давно, и я почему-то решила, что все остальные наркоманы так и выглядят - сплющенными и расколбашенными. Но то, что они могут выглядеть, как обычные люди, я никак не ожидала. Пока жизнь не столкнула...

Приехал к моим родственникам какой-то семиюродный племянник. При том, что все мы знали, что у племянника когда-то там были проблемы с наркотиками, но он вроде как успешно завязал, ваще стал нормальным, и едет на работу устраиваться. Мы уж и забыли, что там проблемы были, честно говоря, поскольку на фиг он нам сдался помнить о нем? И вот приезжает этот племянник. Нормальный такой молодой парень. Живенький. Начинает по дому носиться, заболел в поезде, таблетку какую дайте.

А нам отъехать надо было на пару часов, мы ему, ты давай располагайся, а мы через пару часов приедем. Он как про пару часов услышал, так с лица спал, и все про таблетку. А мы ему - чайку с малинкой и поспи.

Потом из рассказов родственников: парень-парнем, но по дому носился, как заведенный, ни фига не ест, стесняется что ли, на ночь еще таблеток попросил, пока подбирали что-то от простуды, увидел снотворное типа димедрола и болеутоляющее типа анальгина и попросил их ("странное лечение от простуды" - сказала я). Нет он реально плохо спал. Всю простыню сбил, утром сопли по колено, ничего не ел, вечером приехал, привез конфеты и кока-колу. От еды отказывается, ест эти конфеты с колой, а это разве еда? Чего стесняется? Мы его борща поесть заставили, он ложку съел и его вырвало. Ночью опять не спал, поносил, бегает, суетится... Что за хня-то?

Тут меня что-то стрельнуло про наркотическое прошлое. И я полезла гуглить. И читаю - признаки - сопли, понос, рвота, жрут только сладкое, на нормальную пищу аппетита нет, суетятся, не спят. Итить-колотить, наркошу прислали.

И тут удивилась я сильно-сильно, ибо выглядел-то нормально.

Пообщалась с молодежью моей. Молодежь оказалась сильно продвинутой и в вопросах наркоманов разбирается гораздо лучше меня. "Да ты чо, тетя Таня! Да у нас пол района наркошей, да их видно". - "Как их видно-то, объясните?" - "Да по глазам видно. Да они у аптеки круглосуточной целыми днями трутся. Сколько просили закрыть эту аптеку, а она работает, крышуют ее хорошо, у нас вообще самый наркоманский район". - Фигасе, - думаю, - а я и не в курсе.

Была я в той аптеке, и не раз, аптека-аптекой. Какие наркоши? Что им там продавать могут? А сегодня занес меня леший в ту аптеку. Шла прям, как на дело, - наркош выявлять.

Пришла. Делаю выбор. Следом парень прибежал. Глаза красные, носом шмыгает... - Ага, вот он - наркоша! Я про сопли и красные глаза в симптомах читала! Следом мужик пришел - коренастый такой, лысый, с банкой пива под мышкой. Не, не тянет на наркошу. Этот нормальный. Без признаков.

Купила семечки льна и физраствор, стою, в пакет укладываю, а сама уши клею, что там наркоша говорить будет? И наркоша говорит: "Лирики и бутылочку минералки". Блин, он чо такое сказал? Пароль какой-то что ли? Лирики? Я не ослышалась? Стихов захотел? А тетка-фармацевт ему так серьезно: - Они подорожали. 2 тыщи стоят. - Тот соглашается и она дает ему две пачки капсул (штук по 20, наверное).

А следом этот лысый с пивом: "Э-о-а, они подорожали так?" И засмущался-засмущался: "Я ща приду, ща приду". И убежал. И стою я такая со своими семенами льна и оуеваю в конец. Это чо щас было? Прям настоящие наркоманы? Оба два? Так я ж второго вроде как амнистировала, и ваще обычный, нормальный мужик с пивом. Алкаш - ладно, пойму, наркоман - не пойму. И вот все, что говорят про эту аптеку, оно правда что ль правда? Всамделешная? И как это ваще все может быть? Да ладно! Я все правильно запомнила? Пока не забыла, домой, читать.

И вспоминаю, как мне многодетная мамаша из соседнего дома про эту аптеку втирала, что самолично участковому звонила и просила что-то с этой аптекой сделать, а он ей: "Все знаем, сделать ничего не можем".

Еще не верю своей внезапной разведке боем, прибегаю домой, открываю яндекс, не успеваю набрать "лирик", как мне выпадает "лирик таб", "лирик цена", "лирика таблетки". Уже понимаю, что вообще все правильно понимаю. Но открываю. Читаю - болеутоляющий препарат, некогда созданный, чтоб подавлять ломку у наркошей, но удачно освоенный наркошами для кайфа, ибо при передозе вызывает чувство эйфории, отпускается только по рецепту врача, поскольку вызывает привыкание, без рецепта отпуск запрещен.

А у меня тут под носом эту лирику продают безо всяких рецептов - пачками, бери не хочу, и менты ничего сделать не могут!!!

Рассказываю мужу, а он тоже такой (наивный чукотский пацан): "А минералка зачем?" - "Затем, чтоб выйти и прям тут же пол пачки в рот засыпать и запить". - "Я и про таблетки такие никогда не слышал", - "А кроме них разве кто слышал?" Хотя я и сама про минералку не сразу поняла. В процессе додумалась.

И что для меня стало полным откровением, что наркомана вы фиг определите без опыта-то. Они бодрячком среди нас бегают, а не как пьяные мужики в подворотнях валяются. А если валяются, то уже на последней стадии. Ну да, дожила до седых волос, а вот такое откровение на меня снизошло.

Имейте в виду, за детьми следите.

Posts from This Journal by “социальное” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Меняются препараты, меняются и симптомы. Ужас ведь - сопли, красные глаза... сроду и не подумаешь.
Ага. Для невооруженного глаза - абсолютно нормальные люди.
А иногда вообще абсолютно нормальный человек, умные вещи говорит, и просто нос чешет. Никогда бы не подумала, если бы не знала...
Сразу видно и понятно, когда хорошо упоротый или конкретная ломка. А так...
Это меня и поразило. Я-то их себе как-то иначе представляла.
У меня мама лежала в отделении неврологии с болями в спине. Ей давали этот препарат ("Лирика").
Как я отстала от жизни, оказывается, этот препарат любят наркоманы
Я и не слышала о таком препарате. На почечные колики (это дичайшая боль) скорая приезжает с кетановом (раньше приезжала с баралгином). Из посильнее я только про трамал знала и то потому, что однажды (когда он еще не строгим препаратом был), мне от болей укол с ним сделали. Как меня трясло и колбасило! Боль прошла мгновенно, но никаких галюнов не было, был холодный пот, дикая слабость, тошнота. Об одном воспоминании - в дрожь кидает. Потом, его папе давали. Вот у него от него галюны были. Сидит такой нормальный, разговаривает и вдруг: "Скажи, чтоб его убрали отсюда", - "Кого?" - "Ну вот мужик в плаще стоит, скажи, чтоб убрали". - "Тут не никакого мужика!" - "Ну ты чего, издеваешься что ли? Вон стоит!" - и косит глазом, чтоб мужик не заметил, что он на него показывает. Но с трамалом сейчас очень строго, его фиг купишь. Хотя в этой аптеке - фиг знает.

Вы бы названия препаратов убрали, а то сочтут за пропаганду.. А это статья, между прочим
Маме от болей в спине и копчике выписывают Трамадол. Выдают рецепты с буковкой "А" в номере, купить Трамадол можно только в государственных аптеках (ФГУП).
От кетанова эффекта нет, от специальных препаратов для лечения невропатических болей очень много побочных эффектов, вплоть до расстройства психики.