tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Люся и Фима. Хроники. 15.05.2014

Весит 3450. За месяц всего 200 грамм набрала. Хотя жрет, по-прежнему, как конь. Вечно попрошайничает и строит из себя голодную.

Где упала, там и заснула.

Я ее пыталась воспитывать шипением. Мои шипения подействовали буквально один раз, когда оба кота чуть не обо*рались. Второй уже не так эффектно. А на третий они оба уселись и с интересом начали на меня смотреть. Я подумала, может, как-то неправильно шиплю? Мобилизовалась, нашипела покачественней... интерес в глазах не пропал. Больше не шиплю.

В результате безумных игр все игрушки оказываются под ванной, ну и дальше следует попытка добыть их обратно. Ванная у нее - кабинет, детская и спальня. Все тащит туда. Там же прячется, там же спит.



Люся провинилась. Дважды. Она накакала на кровать. Ну и написала заодно. Была поймана, тыкнута, отчитана. Хотя больше всего хотелось, конечно, запустить на орбиту, сдержалась. Она вроде спаслась бегством, но как только я начала разбирать кровать, чтоб устранить последствия бедствия, радостно примчалась: "Ура, движуха, давай помогу". Не разговаривала с ней целый день. Люся была в непонятках, но потом-таки насрала еще раз. Как только вижу, что она начинает беситься перед энтим делом (ритуал, ага), запираю в сортире. Но уследить получается не всегда. Живу на мине с замедленным действием. Надеюсь, что после стерилизации само отвалится.



Боюсь, что однажды, после моего очередного вопля "Отдай сигареты, наркоманка малолетняя!", ко мне пожалует какая-нибудь опека и потребует объяснений. Она их скидывает на пол и заигрывает так, что я не могу найти. Как-нибудь вскроется неожиданный склад сигарет.



Эти два коня, когда носятся со всей дури, заваливают свою этажерку. Я стала опасаться, как бы она кого не прибила. Привязала веревочкой к батарее. - Урррра! Веревочка! - воскликнула Люся и кинулась ее развязывать. Отогнали, отвлекли. Через час услышали странные звуки, похожие на звуки бас-гитары. На этажерке сидела Люся и хреначила по этой веревочке, как по струнам, прибавив к своим многочисленным прозвищам еще одно - "гитаристка".



Второй кабинет у нее на кровати. Сюда волочет тоже все - от еды до игрушек. Удочку таскает исключительно за игрушку. Это выглядит очень забавно, плюс грохот на весь дом от волочащейся по полу удочки. Ну вот принесла и тут же заснула.



Обожает бегать по мокрой ванной. Я моюсь, она сидит на толчке и нетерпеливо переминается. Как только вода сошла, тут же в корыто и давай там носиться. А потом на ламинате и всюду оставляет следы своих лапочек.

Типа спят. Типа близко друг к другу.





А это синхронное спанье. Они это часто практикуют.



Любит смотреть в открытое окно (именно открытое), но по-прежнему осторожничает по части прыжков. Прыгает в пол силы, поэтому часто промахивается. Прыг на окно, промахнулась. "Лаааадно", - подумала Люся. Прощупала на надежность экран от батареи и поползла по нему вверх, как летучая мышь.

Ну и вот так спать любит, свесится вся, в результате, конечно, падает.



Любит подкрасться к спящей голове и начать трогать лапочкой лицо, в частности нос. Я не знаю, что она этим хочет сказать, но это очень мило, но ужасно щекотно.

Это не спанье в обнимку, это Фиме типа по фигу, что на свете есть Люся и он ее типа не замечает, раскидываясь, как хочется.



Люся терпит, а что ей остается делать?



Зато когти мы стрижем уже практически без проблем. Пытается вертеться, конечно, но уже гораздо спокойней реагирует. А мыться так вообще - пригреется в теплой воде, расслабиться и поплыла, глядь уже почти под воду скрылась: "Э-э, подводник, проснись!" Сушиться зато просто невозможно, боится фена, поэтому это и стресс, и попытки к бегству бесконечные. Мыть не устаю, сушить - она сохнет, я вымокаю. Поэтому не мыла давно, но в принципе, она сама за собой хорошо ухаживает, лохматая только ходит и пузо сваливается.

Это очень милый кадр получился по-моему.





Вот какого хрена она там увидела? Но толчок просто невозможно оставить открытым, потому что там уже торчит Люся.



А поспать в раковине - это ж святое дело. И не важно, что она мокрая. Фима по молодости тоже это дело практиковал, потом забыл.



Тоже милый кадр - ручкаются. При том еще и голову задрала в мою сторону: "Че, мам?"





Инь Ян фигов.





А это хорошая иллюстрация, как коты могут занять всю кровать. Ну вот и куда мне-то?



Любит играть в прятки. Прячется по углам, сиротинушка. Ее никто не ищет, а она все равно прячется. Потом начинает выглядывать, мол, чей-то меня никто не ищет? В общем, как в анекдоте, "а если не найдешь, то я в шкафу". Очень смешно прячется под покрывало. Засунет под него голову, все остальное торчит на поверхности - страус несчастый, но Люся уверена, что теперь она в домике и ее никто не найдет. Делаем вид, что не видим все те 3 кг торчащей попы.

Тут, я думаю, у многих возникнут ассоциации.




По-прежнему не выпускает когти, царапок так и нет. Зато кусается. Обхватит руку, или палец передними лапками и тянет в рот, тут же чавк-чавк, охреневшая морда.



Ну и ночью под одеялом ноги-то половить - любимое дело. Сама сверху лежит, а лапами под одеялом шарит.

Вот этот листочек, что рядом с ней, он буквально пять минут назад был абсолютно новый со свеженапечатанным текстом, но тут его нащупала Люся.



Ну и рухнула там же, где нашкодила, прям в обрывках бумажек. Устала деточка, наработалась.

Tags: Люся, Фима, кошки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments